Ricetta dei pancakes alla zucca e farina di ceci
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Pancakes alla zucca e farina di ceci

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Pancake di ceci e zucca

Potete cucinarli per accompagnare, al posto del pane, mille secondi piatti, ma non solo: ecco i pancakes alla zucca e farina di ceci.

Oltre a poter essere consumati, al posto del pane, come contorno, i pancakes alla zucca e farina di ceci possono costituire essi stessi un pasto ricco di proteine, di vitamine e di sali minerali. Infatti questa sorta di frittatine, morbide e ricche di gusto, saranno un piatto unico ideale, in accompagnamento a una bella insalata di verdure cotte o crude.

La farina di ceci è un alimento molto sano, fonte naturale di proteine. Questi pancakes non avranno bisogno di latte o di uova, per cui potranno essere consumati anche da chi segue un regime alimentare vegano.

Ingredienti per la ricetta dei pancake (per 4 persone)

  • 250 g di polpa di zucca
  • 160 g di farina di ceci
  • 1 cipolla
  • timo o altre erbe aromatiche a piacere
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pancake di ceci e zucca
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/61192399@N04/

Preparazione dei pancake

Per preparare i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci, per prima cosa tagliate a cubetti la polpa di zucca. Affettate molto sottilmente una cipolla bianca e poi fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Versate in pentola anche la polpa di zucca e lasciatela cuocere, aggiungendo poca acqua e poi spezie come curcuma e timo (o altre a piacere), oltre a un po’ di sale fino.

Mentre la zucca cuoce, versate la farina di ceci in una ciotola. Aggiungete una doppia quantità di acqua (quindi 320 grammi) e lavorate con le fruste elettriche per impedire la formazione di grumi.

Riducete in purea la zucca, con un frullatore. Incorporate questa purea alla “pastella” di farina di ceci. Cuocete i singoli pancake in una padellina di piccole dimensioni unta con poco olio, coprendo con il coperchio e lasciando cuocere per qualche minuto.

Servite i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci.

Vi piaceranno anche i pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/61192399@N04/

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ultimo aggiornamento: 21 Maggio 2018 14:03

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